Полицейские Анжеро-Судженска разыскали и вернули домой пропавшую школьницу

19.05.2020, 19:14

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее 13-летняя дочь уже сутки не находится дома и не отвечает на телефонные звонки. Стражи порядка выяснили, что между матерью и дочерью сложились конфликтные отношения, кроме того, обе состоят на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили пропавшую школьницу в гостях у ее подруги. Девочка призналась, что, поссорившись с матерью, не захотела возвращаться домой. Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних провели с подростком профилактическую беседу и передали ее родителям.

В отношении матери юной горожанки полицейские составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В качестве наказания санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено