Полицейские Гурьевского района задержали злоумышленника, который на угнанной машине совершил ДТП

18.06.2020, 17:06

В дежурную часть полиции Гурьевского района поступил сигнал о ДТП с участием двух легковых транспортных средств. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД выяснили, что во время движения водитель автомобиля ВАЗ-2110 не учел дистанцию до впереди идущей «Тойоты» и совершил с ней столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что 35-летний житель Салаира, который управлял отечественной машиной, взял ее для поездки без разрешения владельца. Водительское удостоверение, а также полис страхования и техосмотр у мужчины отсутствовали. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался. 

В отношении правонарушителя полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по решению суда в качестве наказания ему назначено 10 суток административного ареста, а также штраф в размере 2 800 рублей.

 

Кроме того, по факту угона дознавателем ОМВД России по Гурьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено