Полицейские изъяли у жителя Новокузнецка пакет конопли

21.07.2020, 19:03

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Новокузнецка совместно с бойцами отряда специального назначения «Гром» и инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак 2020» провели рейд по профилактике распространения наркотиков.

В ходе мероприятия полицейские остановили автомобиль «Ниссан Террано», в багажнике которого были обнаружены пакеты с марихуаной. Стражи порядка задержали водителя иномарки. Им оказался 47-летний житель Новокузнецка. Он полностью признал свою вину и пояснил, что коноплю собрал на территории Новокузнецкого района и вез к себе домой для личного потребления. Проведенная экспертиза установила, что изъятое  является наркотиком общей массой более 460 граммов.

В Новокузнецке в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, граждане могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено