Полицейские Калтана в результате «Перехвата» по горячим следам задержали автоугонщицу

15.05.2020, 19:22

Накануне в утреннее время на телефон дежурной части ОМВД России по г. Калтану поступило сообщение от жительницы п. Постоянный о том, что со двора одного из домов по улице Дзержинского неизвестные похитили ее автомобиль «Тойота Королла».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в городе был объявлен план «Перехват», на розыск транспортного средства ориентированы все наряды полиции, задействование в системе единой дислокации. В результате проведенной работы в течение 30 минут автомобиль под управлением 28-летней женщины, которая находилась в состоянии опьянения, был остановлен экипажем ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Калтану в селе Красная Орловка Новокузнецкого района.

Задержанная пояснила полицейским, что чужой автомобиль угнала, чтобы покататься с другом. В отношении нарушительницы сотрудники ГИБДД составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено