Полицейские Ленинска-Кузнецкого изъяли из торговой организации партию контрафактных игрушек

17.06.2020, 17:54

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о том, что на одном из торговых рынков города реализуются контрафактные детские игрушки. Полицейские организовали проверку, в результате которой данные сведения подтвердились.

На витринах торговой точки были представлены наборы кукол, которые продавались под брендом популярной торговой марки. Сертификат соответствия, а также документы, подтверждающие договорные отношения с правообладателем, у предпринимателя отсутствовали. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 20 игрушек, которые были направлены на экспертизу. В результате проведенного исследования установлено, что они являются контрафактными.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении предпринимателя полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальной мерой наказания для юридических лиц является наложение штраф в размере до 200 000 рублей с конфискацией изъятой продукции. Собранные материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено