Полицейские Ленинска-Кузнецкого помогли 4-летнему ребенку вернуться домой

22.07.2019, 18:38

Находясь на маршруте патрулирования в частном секторе города, сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» старший лейтенант полиции Андрей Горшков и майор полиции Иван Терехин обратили внимание на маленького мальчика, который без сопровождения взрослых находился вблизи проезжей части. Полицейские попытались выяснить у ребенка, как его зовут и где он живет. Однако несовершеннолетний не смог ответить на вопросы и лишь на пальцах показал, что ему 4 года.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД посадили ребенка в патрульный автомобиль. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка установили личность мальчика и передали его маме, которая к тому моменту пыталась самостоятельно отыскать 4-летнего сына.

Женщина рассказала, что малыш гулял во дворе дома под ее присмотром, однако в какой-то момент она отвлеклась, и ребенок убежал за ворота. Ситуация осложнялась тем, что мальчик успел уйти далеко от дома, а в силу возраста не имел возможности самостоятельно обратиться за помощью и мог попасть в беду.

Горожанка искренне поблагодарила сотрудников госавтоинспекции за то, что они оказались рядом и помогли ее сыну благополучно вернуться домой: «Ребенок у меня единственный и его потери я бы не пережила. Вы молодцы! Спасибо вам огромное!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено