Полицейские Новокузнецка разыскивают мошенниц-целительниц (ФОТОРОБОТ)

07.07.2020, 17:41

В полицию Новокузнецка за помощью обратилась 84-летняя пенсионерка. Она сообщила, что две неизвестные путем обмана похитили у нее 115 000 рублей.

Полицейские выяснили, что пожилая женщина прогуливалась по Центральному району Новокузнецка, почувствовала усталость и остановилась передохнуть. В этот момент к пенсионерке подошли две незнакомые женщины и предложили помощь. В ходе разговора они сказали, что причиной недомогания новокузнечанки является болезнь ног, и предложили вылечить ее на дому. Потерпевшая назвала незнакомкам свой адрес. Вскоре злоумышленницы пришли к ней в жилище, настояли на лечении и подчеркнули, что для положительного эффекта нужны все сбережения хозяйки. Пенсионерка отправилась в отделение банка, оставив незнакомок в квартире одних, сняла деньги и передала в руки аферисткам. Те заверили, что придут через сорок дней и продолжат лечение, после чего скрылись. Пенсионерка ждала возвращения «целительниц» 17 дней, однако не выдержала и рассказала о «сеансе» своим знакомым, которые посоветовали обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание мошенниц. По описанию, которая дала потерпевшая, полицейские составили ориентировку на одну из злоумышленниц.

Приметы разыскиваемых:

1. женщина на вид 50-55 лет, среднего телосложения, рост 160 - 165 см, волос черный, лицо восточного типа, была одета в платье коричневого цвета с узорами;

2. женщина на вид 30-35 лет, среднего телосложения, рост 160 - 165 см, волос черный, лицо восточного типа, была одета в платье коричневого цвета с узорами.

Граждан, обладающих информацией о личности и местонахождении подозреваемых, просим сообщить об этом по телефонам: 8-(3843)-34-13-96, 8-909-509-43-40. Анонимность гарантируется.

Следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские обращаются к жителям с просьбой проявлять бдительность. Не вступайте в разговоры с неизвестными, не пускайте их к себе домой, не передавайте личные данные, деньги, ценные вещи, реквизиты банковских карт. Расскажите о самых распространенных схемах обмана своим пожилым родственникам. Полезную информацию и рекомендации можно найти в разделах «Предупрежден – значит вооружен!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф и «Школа мошенников» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено