Полицейские Топкинского района составили на пьяного лихача 22 протокола на общую сумму штрафов более 100 000 рублей (ВИДЕО)

26.06.2019, 20:45

Накануне при надзоре за дорожным движением экипаж ГИБДД обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2114, который передвигался без государственных регистрационных знаков. К тому же на переднем пассажирском сидении в салоне машины находилась женщина с малолетним ребенком на руках. Несмотря на это, мужчина проигнорировал требование полицейских об остановке и начал скрываться, подвергая жизни своих пассажиров опасности. Он неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжая на встречную полосу.

Нахождение в салоне ребенка исключало применение табельного оружия и других средств принудительной остановки транспортного средства. Автоинспекторы преследовали автомобиль, призывая водителя остановиться. Через поселок Пионерский, затем Ягуновку, нарушитель проследовал на автодорогу «Кемерово – Промышленная» и выехал на Ленинск-Кузнецкую трассу. Там усилиями нескольких экипажей сотрудники ГИБДД остановили машину. У водителя имелись все признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

На брифинге, посвященном работе полиции по привлечению к ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения начальник УГИБДД Главного управления МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Евгений Нечаев отметил, что в отношении данного нарушителя автоинспекторы составили 22 протокола: за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, управление незарегистрированным автомобилем, нарушение правил перевозки детей-пассажиров, невыполнение требований об остановке, нарушения правил расположения на проезжей части, в том числе 14 протоколов за выезд на полосу встречного движения. В общей сложности сумма наложенных на водителя административных штрафов составила более 100 000 рублей. Кроме того, ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Также собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено