Полицейские Топкинского района задержали пьяного водителя-рецидивиста (ВИДЕО)

25.09.2019, 16:26

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Топкинскому району получили информацию о том, что на одну из местных автомоек на машине без госномеров приехал пьяный мужчина. Полицейские незамедлительно выдвинулись по указанному адресу и на выезде с территории автомоечного комплекса заметили не зарегистрированный в установленном порядке ВАЗ-2114. При этом водитель автомобиля, увидев полицейских, начал скрываться. Во время движения он метался по дороге от обочины ко встречной полосе и обратно, неоднократно создавал аварийные ситуации, рискуя собственной жизнью и безопасностью окружающих. Он, игнорируя требования автоинспекторов об остановке, неоднократно выезжал на полосу встречного движения и при этом едва не совершил столкновение с фурой. Выполняя обгон на железнодорожном переезде, что также запрещено Правилами дорожного движения, нарушитель едва не столкнулся со встречным и попутным автомобилями, проехав между ними.

В результате преследования полицейские при содействии граждан остановили ВАЗ на въезде в Кемерово и задержали его водителя, которым оказался 28-летний житель Топкинского района. Сотрудники полиции выяснили, что он на 1,5 года уже лишен права управления транспортом за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В июне этого года мужчина, также будучи нетрезвым, устроил погоню, несмотря на то, что в салоне его машины находился малолетнийребенок. Тогда полицейские составили на него 22 протокола на общую сумму более 100 000 рублей.

На этот раз нарушитель был подвергнут административному аресту сроком на одни сутки за неуплату ранее наложенных административных штрафов. Кроме того, в отношении него полицейские составили протоколы за управление незарегистрированным и технически неисправным автомобилем, отсутствие полиса автострахования, выезд на встречную полосу движения и другие нарушения. В результате проведенного медицинского освидетельствования установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в его крови обнаружено вещество барбитурат, оказывающее наркотическое воздействие на организм.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время собранные материалы направлены в подразделение дознания.  Решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», которая влечет в качестве максимальной меры наказания лишение свободы сроком на 2 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено