Полицейские задержали рецидивиста, который пытался убить двух женщин: одна из них скончалась

18.11.2019, 18:54

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, 30 октября текущего года в дневное время обвиняемый в поисках супруги, с которой он поругался месяц назад, 56-летний злоумышленник зашел к 43-летней местной жительнице. Женщина пояснила мужчине, что давно не видела его жену, и предложила составить ей и 28-летней подруге компанию в употреблении спиртного. Гость остался, однако горячительные напитки он употреблять не стал. Во время застолья подруги заявили, что супруга мужчины ведет аморальный образ жизни и изменяет ему. Обвиняемый разозлился и нанес множественные ножевые ранения 43-летней хозяйке жилища, которая, несмотря на полученные ранения, смогла убежать к соседям. Ее 28-летняя подруга попыталась спрятаться в пристроенной к дому бане. Однако злоумышленник нашел ее и также нанес ей множественные ножевые ранения, от полученных повреждений она скончалась на месте.

Примечательно, что после этого мужчина покинул место преступления, однако через некоторое время вернулся, совершил поджог и снова скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для раскрытия данного преступления сотрудники управления уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в коде которых была установлена личность подозреваемого. Им оказался 56-летний местный житель. Полицейские выяснили, что он может находиться на территории Алтайского края. Оперативники задержали подозреваемого в одном из городов региона, где тот скрывался у своих родственников. Вскоре кузбасские полицейские конвоировали задержанного в Кемеровскую область и передали следственным органам.

Сейчас следователи и полицейские продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено