Полиция Кемеровского района разыскивает водителя квадроцикла, который наехал на 3-летнего ребенка и скрылся

15.07.2020, 19:44

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 14 июля 2020 года около 15:30 на улице Пограничной в деревне Сухово. Здесь несовершеннолетний водитель, управляя квадроциклом, при движении задним ходом совершил наезд на 3-летнего пешехода. В результате ребенок получил ссадины и ушибы. Водитель с места ДТП скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят розыскные мероприятия, направленные на установление владельца квардроцикла и человека, управлявшего транспортом в момент дорожно-транспортного происшествия.  Инспекторы ГИБДД возбудили административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Полицейские просят граждан, которым что-либо известно об обстоятельствах ДТП и личности водителя, сообщить об этом в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому району по телефону: 8-(3842)-28-83-66. Анонимность гарантируется.

Полиция Кузбасса напоминает, что законодательством установлены категории и входящие в них подкатегории мототранспорта, на управление которыми предоставляется специальное право. Квадроцикл – это специальная техника, приравненная к садово-огородной. Для управления им требуется удостоверение машиниста-тракториста и регистрация транспортного средства в Гостехнадзоре.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено