Полиция Кузбасса информирует иностранцев о порядке продления действия визы и срока временного пребывания

03.04.2020, 20:06

Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию на основании виз, срок действия которых не истек, при невозможности покинуть территорию России срок действия виз может быть продлен независимо от цели их въезда в Российскую Федерацию. В случае истечения срока действия виз продлеваться будет срок временного пребывания.

Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения виз, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, а также в случае истечения у данной категории лиц разрешенного срока пребывания, временное пребывание может быть продлено на срок до 90 дней.

Иностранным гражданам, у которых истек срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство, срок временного пребывания в России может быть также продлен до 90 дней.

По вопросам продления виз и срока временного пребывания иностранный гражданин должен обратиться с мотивированным заявлением произвольной формы в подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел по месту своего пребывания.

На сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф размещена памятка для иностранных граждан. В ней разъяснены порядок продления действия визы и срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства, а также особенности осуществления ими трудовой деятельности в период действия принимаемых Правительством Российской Федерации мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено