Полиция Кузбасса информирует о порядке получения патента на работу для иностранных граждан

27.11.2019, 16:12

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области сообщает о том, что с 1 января 2020 года для иностранных работников увеличивается налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В новом году его размер составит 4 205 рублей 43 копейки за один месяц. В случае уплаты налога до 31 декабря текущего года его сумма – 3 863 рубля 28 копеек за один месяц.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в соответствии с действующим законодательством максимальный период действия патента на работу на территории Российской Федерации не должен превышать 12 месяцев со дня его получения. Оплата авансового платежа может осуществляться ежемесячно, либо на больший срок, но не более чем на один год.

Если иностранный работник желает продолжить трудовую деятельность по истечении срока действия патента, то он должен обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту жительства для переоформления патента. Для этого он представляет соответствующее заявление; документы, аналогичные тем, которые представлял для оформления патента; квитанции, подтверждающие уплату им НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа за период действия патента; ходатайство работодателя, заказчика работ (услуг) о переоформлении иностранному гражданину патента и трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

В случае возникновения вопросов, касающихся порядка оформления или переоформления патентов на работу, граждане могут обратиться в подразделение по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону: 8-(384-2)-36-25-33.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено