Полиция Кузбасса информирует о порядке снятия запрета на выезд из страны несовершеннолетних

25.08.2020, 19:34

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области информирует о том, что если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявил о несогласии на выезд из страны своего несовершеннолетнего ребенка, вопрос о возможности его выезда из России решается в судебном порядке. Данная норма указана в ч. 1 ст. 21 Федерального закона №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Однако в связи с подготовкой изменений, направленных на совершенствование порядка решения вопроса о возможности выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы Российской Федерации в сопровождении одного из родителей, МВД России рекомендует руководствоваться следующим алгоритмом.

Законный представитель несовершеннолетнего, направивший заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации своего ребенка, вправе отозвать это заявление в досудебном порядке.

Для этого ему необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту жительства (пребывания) ребенка или любого из законных представителей либо в подразделение по вопросам миграции, в которое было подано заявление о несогласии.

К заявлению, оформленному в письменной форме, прикладывается копия определения суда об утверждении мирового соглашения между законными представителями либо письменное заявление от второго родителя об отсутствии у него возражений на выезд несовершеннолетнего.

Образцы заявлений предоставляются сотрудниками подразделений по вопросам миграции.

Если законные представители не пришли к взаимному соглашению, разрешение споров о снятии запрета на выезд из Российской Федерации в отношении несовершеннолетнего решается только в судебном порядке.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено