Полиция Кузбасса информирует об изменениях в нормативно-правовых актах в сфере миграции

20.07.2020, 18:43

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области информирует о том, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.06.2020 г. № 1671-р внесены изменения в распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 г. №635-р в части расширения категории иностранных граждан, имеющих право на въезд в Российскую Федерацию.

В дополнение к отдельной категории иностранных граждан, которым разрешен въезд на территорию России, в том числе лицам, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, въезжающих в Российскую Федерацию; лицам, являющимся участниками и членами семей участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, добавилась еще одна категория – высококвалифицированные специалисты.

Для получения права на въезд на территорию РФ иностранный гражданин, привлекаемый к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста, должен быть включен в список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация – работодатель или заказчик работ (услуг).

Кроме этого, указанные лица должны иметь на руках действительные визы и документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами РФ, а также действующий трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем или заказчиком работ (услуг).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено