Полиция Кузбасса информирует об изменениях в законодательстве о гражданстве Российской Федерации

15.05.2020, 19:17

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области информирует об изменениях процедуры приема в гражданство Российской Федерации для отдельной категории иностранных граждан и лиц без гражданства.

17 июня 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 18 марта 2020 г №58-Ф3 «О внесении изменений в статью 331 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», освобождающий граждан Республики Белоруссия и Украины, свободно владеющих русским языком, от прохождения собеседования в комиссиях по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

В соответствии с изменениями, внесенными в статьи 35 и 41 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, поданных на территории России, сокращен вдвое - с шести до трех месяцев.

Помимо этого, 24 июля 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации для граждан Украины, Республики Беларусь, Молдовы и Республики Казахстан, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства, состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории России, и имеющих общих детей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено