Полиция Кузбасса напоминает о порядке замены российского паспорта

01.09.2020, 13:00

 

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают о том, что в соответствии с законодательством для граждан, у которых в период с 01 февраля 2020 года по 15 июля 2020 года включительно наступил срок замены российского паспорта в связи с достижением 20- или 45-летнего возраста, указанный документ считается действительным по 31 декабря текущего года включительно. Несовершеннолетние граждане, достигшие 14 лет и не успевшие получить свой паспорт в указанный срок, также имеют право обратиться по вопросу его выдачи до конца года.

Вместе с тем, для граждан, получающих документ впервые, а также в случае истечения срока действия после 15 июля текущего года, срок обращения в подразделение по вопросам миграции или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не может превышать один месяц. Подать заявление на замену паспорта можно через «личный кабинет» на сайте gosuslugi.ruлибо через специалистов МФЦ.

Полицейские также напоминают, что размер государственной пошлины за выдачу паспорта по достижению гражданином возраста 14 лет, при его замене по причине наступления 20-летнего или 45-летнего возраста, а также изменении фамилиисоставляет 300 рублей. При замене утраченного или пришедшего в непригодное состояние паспорта госпошлина составляет 1500 рублей. При оплате через портал госуслуг размер госпошлины сокращается на 30%.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено