Полиция Кузбасса напоминает работодателям о порядке приема на работу иностранных граждан

11.05.2020, 11:07

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают о том, что в соответствии с Указом Президента РФ №274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)», работодатели вправе привлекать иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы и не имеющих разрешения на работу, при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации и не имеющие разрешения на работу или патента, могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу или патента в период с 15 марта по 15 июня 2020 года.

Сотрудники полиции также напоминают, что в нынешних условиях прием на работу иностранных работников должен проводиться при условии соблюдения работодателем требований законодательства Российской Федерации, включая установленные ограничения и иные меры, направленные на обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения.

Обязательным условием для любого работодателя, независимо от его статуса (юридическое или физическое лицо), является заключение (расторжение) трудового или гражданско-правового договора с иностранным работником.

В связи с этим сотрудники полиции Кузбасса напоминают, что в соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан в течение трех рабочих дней уведомить управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области о заключении или прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником. Помимо личного обращения, работодатель может направить уведомление заказным почтовым отправлением по адресу: 650991, г. Кемерово, ул. Н. Островского, 13, с учетом соблюдения сроков подачи.

Более подробную информацию можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Вопросы миграции».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено