Полиция Кузбасса объявила в федеральный розыск вора в законе «Шамаза» (ВИДЕО)

11.08.2020, 14:37

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области объявлен в розыск Шамазов Александр Константинович, 06.02.1964 года рождения. Он является фигурантом первого и единственного в Кузбассе уголовного дела, возбужденного по ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, разыскиваемый имеет статус так называемого «вора в законе». Ранее «Саша Шамаз» привлекался к уголовной ответственности за организацию преступного сообщества и серию преступлений. В 2018 году он освободился из мест лишения свободы, после чего занял лидерство в преступной иерархии региона, в частности, назначал так называемых «смотрящих» за различными условно разделенными территориями Кузбасса.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с оперативниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу провели комплекс мероприятий и собрали доказательства, которые послужили основанием для возбуждения в отношении «вора в законе» уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии.

Александр Шамазов от следствия скрылся, и был объявлен в федеральный розыск. ГУ МВД России по Кемеровской области призывает граждан, которые что-либо знают о местонахождении разыскиваемого, сообщить об этом по телефонам: 8-(3842)-52-41-00, 52-46-00 или 02 (102 – с мобильного). Конфиденциальность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено