Порядок подачи работодателями уведомлений о заключенных или расторгнутых договоров с трудовыми мигрантами изменится

02.09.2019, 17:41

С 9 сентября 2019 года вступает в силу приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 4 июня 2019 года №363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

В соответствии с данным приказом обновлены формы уведомлений об осуществлении иностранцами трудовой деятельности, а также запрещено использовать аббревиатуры и сокращенные наименования. Уведомления из двух и более листов теперь нужно прошивать, пронумеровывать и вносить в них заверительную запись.

Полиция Кузбасса обращает внимание работодателей, в числе которых выступают как юридические, так и физические лица, на то, что начиная с 9 сентября 2019 года прием уведомлений о заключении или расторжении трудового (гражданско-правового) договора с иностранным гражданином на старых бланках приниматься не будут, так как утратят силу.

Новые бланки уведомлений будут обновлены и размещены в разделе «Вопросы миграции» - «Государственные услуги в сфере миграции» - «Формы и порядок уведомления территориального органа МВД России об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ».

В случае нарушения данного требования работодатель привлекается к административной ответственности. В соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ сумма штрафа для физических лиц составит до 5 000 рублей, для должностных лиц - до 50 000 рублей, для юридических лиц - до 800 000 рублей за каждого иностранного работника.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено