Повар из Новокузнецка осужден за призывы к терроризму

26.05.2020, 18:59

Апелляционный военный суд признал жителя Новокузнецка виновным в оправдании терроризма как метода борьбы с властью. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу.

Молодой человек, работавший в одном из кафе города поваром, осужден за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма. Он приговорен к одному году и шести месяцам колонии общего режима.

«Молодой человек в обсуждении одной из статей разместил комментарии, оправдывающие терроризм как метод борьбы с представителями органов местного самоуправления, высказывал мнение об уместности применения радикальных мер воздействия на действующую муниципальную власть, вплоть до организации взрывов в Новокузнецке», - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что суд первой инстанции приговорил 24-летнего новокузнечанина к двум годам и шести месяцам колонии, после чего тот подал апелляцию.

Помимо отбытия наказания в колонии осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в интернете в течение двух лет и шести месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено