Пожизненный срок грозит жителю Новокузнецка за 11 граммов наркотиков

28.11.2019, 15:07

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя.

В июле текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку задержали с поличным «закладчика», который разносил по тайникам дозы запрещенных веществ. Полицейские изъяли у сбытчика 10 свертков с героином общей массой около 5 граммов и 22 свертка с карфентанилом общей массой около 6 граммов. Это вещество в 10 000 раз мощнее морфия. Уже более 2 граммов карфентанила считаются особо крупным размером для данного вида наркотика.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что наркозависимый новокузнечанин занялся торговлей запрещенными веществами ради так называемых «бонусов» - дополнительных доз, которые он получал за сбыт. Их он впоследствии использовал для личного потребления. Партии расфасованных свертков получал бесконтактным способом.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Полицейские устанавливают поставщиков наркосбытчика.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено