Предприниматель из Киселевска незаконно получил 100 000 рублей и попал под следствие

24.07.2020, 18:01

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

В январе 2020 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Киселевску получили информацию о том, что руководитель одного из торговых предприятий для получения субсидии предоставил в Центр занятости населения г. Киселевска подложные документы, подтверждающие оснащение рабочих мест и трудоустройства инвалидов. Полицейские провели проверку, в ходе которой данные сведения подтвердились. В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что в качестве компенсации части затрат, якобы понесенных им на оборудование рабочих мест для инвалидов, обвиняемый по подложным документам получил выплату из бюджета в размере около 100 000 рублей. Эту сумму он потратил по своему усмотрению.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено