Предприниматель из Киселевска хотела купить оборудование, но стала жертвой мошенника и лишилась 200 000 рублей

14.08.2020, 14:51

В дежурную часть полиции Киселевска обратилась 58-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана, в результате чего у нее было похищено 200 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что киселевчанка является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении молочной продукции. Накануне на одном из сайтов в сети Интернет она увидела объявление о продаже аппарата для выдува пластиковой тары и решила его приобрести. Она связалась с продавцом и договорилась о сделке, согласно которой должна была внести на указанный счет предоплату в размере ее полной стоимости, после чего собеседник обязался доставить оборудование посредством услуг транспортной компании. Потерпевшая перечислила денежные средства, но покупку в указанный срок так и не получила. Она снова попыталась связаться с автором объявления, но его телефон оказался выключен. Женщина поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено