Приангарье: полиция начала проверку из-за избиения общественника

30.10.2019, 09:34

 

Полиция проводит доследственную проверку по факту нападения на общественника Сергея Угляницу.

"По факту причиненных телесных повреждений гражданину отделом МВД России "Усольский" начата доследственная проверка", - сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД, добавив, что полиция ищет свидетелей данного инцидента.

В среду в соцсетях появилось сообщение о жестоком избиении бывшего депутата думы города Усолье-Сибирское, общественника Сергея Угляницы. На своей странице в Facebook редактор газеты "Восточно-Сибирская правда" Александр Гимельштейн, в частности, написал, что "судя по всему, негодяев было двое, они без вступлений и пояснений ударили его сзади по голове, когда он пришел в сознание, понял, что сломаны нос, глазница". Гимельштейн и ряд иркутских политологов предположили, что нападение могло быть связано с общественной деятельностью Угляницы, который постоянно выступает с критикой в адрес губернатора Иркутской области.

В этой связи пресс-служба правительства Приангарья распространил комментарий главы региона, в котором губернатор Сергей Левченко называет несостоятельными попытки придать данному происшествию политическую окраску и отмечает, что обратился в правоохранительные органы и взял дело под личный контроль.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено