Приангарье: задержали банду, создававшую тайники с наркотиками

13.12.2019, 15:20

 

Полицейские задержали в Иркутской области членов банды, продававших синтетические наркотики через интернет-магазины, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками ГУНК МВД России во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Иркутской области пресечена деятельность наркогруппировки, участники которой на протяжении нескольких лет сбывали синтетические наркотики через интернет-магазины. Задержаны предполагаемый лидер и девять его сообщников. В 15 городах и поселках Иркутской области обнаружено 150 тайников с наркотиками", - сказала Волк.

По ее словам, для доставления "синтетики" потребителям к работе активно привлекались курьеры, которые делали закладки во всех крупных городах Приангарья.

Во время операции, отметила Волк, полицейские предотвратили поставку в Иркутскую область 20 килограммов запрещенных веществ, достаточных для изготовления 40 тысяч разовых доз общей стоимостью порядка 60 миллионов рублей, которые злоумышленники приобрели в Московской области.

В МВД уточнили, что деньги от продажи наркотиков вкладывались в развитие частной пивоварни, а также сети торговых точек, реализующих слабоалкогольные напитки. Для сокрытия преступного дохода и последующего обналичивания прибыли от наркоторговли активно применялась криптовалюта и фермы для майнинга.

В настоящее время все задержанные арестованы. Возбуждено восемь уголовных дел.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено