Приезжий из Ростова убил мужчину на площади у железнодорожного вокзала в Новокузнецке

25.08.2020, 11:38

На площади у железнодорожного вокзала Новокузнецка к сотрудникам патрульно-постовой службы транспортной полиции обратился мужчина и сообщил, что стал очевидцем преступления. Случайный знакомый нанес его товарищу ножевое ранение в шею.

Старшина полиции Егор Калинин и сержант полиции Александр Луговских немедленно сообщили о случившемся в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новокузнецк, вызвали скорую помощь и проследовали на место происшествия на проспекте Бардина. У дома, на который указал очевидец, навстречу транспортным полицейским выбежал человек со следами крови на одежде. Неожиданное появление сотрудников полиции привело его в замешательство, стражи порядка мгновенно задержали гражданина, в котором заявитель узнал нападавшего.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, злоумышленником оказался неоднократно судимый 33-летний уроженец Ростовской области. В мае 2015 годе он был осужден к пяти годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Егор Калинин остался с задержанным, а Александр Луговских поспешил к потерпевшему. Сотрудник транспортной полиции оказал раненому первую помощь. Спасти жизнь потерпевшего пытались и прибывшие врачи, однако ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Задержанному предъявлено обвинение в убийстве. Установлено, что обвиняемый познакомился с двумя мужчинами и женщиной, и распивал с ними спиртное. Новый знакомый стал оказывать знаки внимания женщине, в результате между ним и ее сожителем произошла драка. Затем компания ушла с места дворового застолья, но обвиняемый догнал избившего его 47-летнего оппонента и ударил ножом в шею.

За совершение этого деяния законодательством установлено максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено