Продавца из Прокопьевска будут судить за продажу алкоголя несовершеннолетним

21.04.2020, 17:53

В Прокопьевске завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 25-летней работницы одного из местных продуктовых магазинов. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

В 2018 году инспекторы ПДН в ходе рейда по торговым точкам выявили факт реализации спиртного подростку. Работница заведения, совершившая данное правонарушение, была привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Мировым судом ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. Однако в ходе очередной проверки полицейские снова уличили ее в продаже алкогольной продукции подростку. Женщина продала 15-летней покупательнице пиво, не поинтересовавшись ее возрастом и не потребовав паспорт. На этот раз работница магазина стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время собранные сотрудниками полиции материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено