Продавец кемеровского магазина попала под следствие за продажу алкоголя подросткам

09.07.2020, 18:09

В кемеровскую полицию поступили несколько звонков от граждан, которые сообщили, что в одном из торговых павильонов в пригородном селе Ягуново осуществляется продажа алкоголя несовершеннолетним.

В ходе проверки, проведенной участковым уполномоченным полиции и инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ягуновский» УМВД России по г. Кемерово, информация подтвердилась. Работница торговой точки продала несовершеннолетнему две бутылки пива. Она пояснила стражам порядка, что покупатель выглядел достаточно взрослым и якобы по этой причине она не стала просить его предъявить паспорт. Однако полицейские выяснили, что ранее 45-летняя женщина уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда ей был назначен административный штраф в размере 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении продавца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». В соответствии с санкциями данной статьи, в качестве наказания фигурантке может быть назначен штраф в размере до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено