Продавец новокузнецкого магазина может стать фигурантом уголовного дела из-за двух бутылок пива

22.01.2020, 10:17

В полицию Новокузнецка поступило анонимное сообщение о том, что в одном из продуктовых магазинов, расположенных на улице Обнорского, продают пиво несовершеннолетним.

По указанному адресу выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. При проверке прилегающей территории полицейские заметили молодого человека, который держал в руках две полулитровые бутылки пива. Инспекторы поинтересовались возрастом подростка и узнали, что ему 16 лет. Юный новокузнечанин пояснил инспекторам, что алкоголь приобрел в ближайшем магазине.

29-летняя работница торгового заведения пояснила, что забыла поинтересоваться возрастом покупателя. При установлении всех обстоятельств произошедшего полицейские выяснили, что ранее она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время дознавателем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», санкции которой предусматривают до 1 года исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей. Стоит отметить, что в 2019 году в Кемеровской области возбуждено 21 уголовное дело по фактам повторной продажи алкоголя несовершеннолетним.

Если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщайте об этом в дежурную часть полиции. Специально для граждан ГУ МВД России по Кемеровской области разработало памятку, где собраны телефоны дежурных частей полиции городов и районных центров региона. Информацию также можно оставить в обращении на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено