Продавец новокузнецкого магазина попала под следствие за продажу алкоголя несовершеннолетним

29.06.2020, 22:49

Инспекторы ПДН отдела полиции «Орджоникидзевский» г. Новокузнецка получили информацию от местных жителей о том, что в одном из продуктовых магазинов реализуют алкогольную продукцию несовершеннолетним посетителям.

В ходе проверки данные сведения подтвердились. Полицейские установили факт продажи пива 16-летнему юноше. Покупатель уверил продавца, будто ему исполнилось 18 лет, однако проверять у него паспорт работница не стала, поверив на слово. Сотрудники полиции выяснили, что ранее продавец уже привлекалась к уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. По решению суда ей был назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемой возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». В соответствии с санкциями статьи, в качестве наказание может быть назначен штраф в размере до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено