Прокопчанин не донес домой мешок марихуаны

14.09.2020, 15:17

В ходе проведения операции «Мак» сотрудники полиции Прокопьевска на одной из улиц города задержали 49-летнего местного жителя, который нес в руках полный пакет вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли. Изъятое растение было направлено на исследование, которое подтвердило, что это марихуана массой 360 граммов, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанный пояснил, что наркотикосодержащее растение обнаружил, когда находился в гостях у друга. Хозяин дома предложил мужчине сорвать в огороде созревшие кабачки, а когда тот пошел за урожаем, то увидел, что за забором находятся заросли дикорастущей конопли. Собранное растение прокопчанин планировал в дальнейшем употребить.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено