Прокопчанин оплатил себе украденной картой несколько дней «красивой» жизни

11.06.2020, 16:44

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 23-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении кражи.

В феврале текущего года в полицию Прокопьевска обратился местный житель. Он сообщил, что у него похищена кредитная банковская карта, с которой списаны более 160 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что, находясь в гостях у потерпевшего, фигурант попросил его мобильный телефон для совершения звонка. Пользуясь гаджетом, обвиняемый обнаружил в нем заметку с 4-значной цифровой комбинацией. Предположив, что это пин-код от банковской карты хозяина квартиры, он похитил у него платежное средство. Впоследствии горожанин снял с чужого счета более 160 000 рублей, которые потратил на новый гардероб, подарки для знакомых и посещение сауны. Вся украденная сумма была потрачена за 4 дня. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено