Прокопчанин похитил из ювелирного магазина две золотые цепочки стоимостью 140 000 рублей

19.12.2019, 20:09

В отдел полиции «Рудничный» г. Прокопьевска из ювелирного магазина поступил сигнал о том, что неизвестный похитил украшения общей стоимостью более 140 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что неизвестный под видом посетителя пришел в торговую точку и попросил показать две цепочки. Как только золотые изделия оказались в руках у злоумышленника, он скрылся вместе с ними.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался прибывший в Прокопьевск из соседнего региона 33-летний гражданин. Полицейские задержали его по месту жительства в арендованной квартире. Одну из похищенных цепочек злоумышленник подарил бывшей жене, а вторую планировал продать, но не успел.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Похищенные ювелирные изделия сотрудники полиции изъяли и в ближайшее время они будут возвращены законным владельцам. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено