Прокопчанин проводил женщину до дома, чтобы ограбить

26.06.2019, 20:29

В дежурную часть полиции Прокопьевска за помощью обратилась 44-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее золотую цепочку и кулон с бриллиантами. Сумма причиненного ущерба составила 33 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на улице к потерпевшей подошел незнакомец и предложил проводить ее. Вместе они дошли до многоквартирного дома, где «ухажер» силой затолкнул горожанку в подъезд и потребовал отдать ему золотое украшение. Прокопчанка стала сопротивляться, после чего злоумышленник ударил ее кулаком в лицо, сорвал цепочку с кулоном с ее шеи и скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений 42-летний местный житель. Полицейские выяснили, что похищенное ювелирное украшение он продал, место его нахождения устанавливается.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено