Прокопчанин украл более километра электрокабеля

25.08.2020, 20:00

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение серии краж.

В начале текущего года в полицию Прокопьевска с заявлениями о хищении электрокабеля обратились представители обслуживающих организаций. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый горожанин. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант в ночное и вечернее время проникал в подвалы многоквартирных жилых домов, где с помощью принесенных с собой инструментов вырезал электрокабель. В результате были обесточены квартиры прокопчан, в домах переставали работать лифты. В общей сложности добычей похитителя стали более 1 200 метров кабеля. Сумма причиненного ущерба составила около 165 000 рублей. Похищенное он обжигал и сдавал в пункты приема металла.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено