Прокопчанин украл у егеря автоприцеп с солью для лосей

10.09.2020, 19:01

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя.

В полицию Прокопьевска за помощью обратился мужчина, который сообщил, что у него похищен автоприцеп. Сумма ущерба составила 115 000 рублей. Заявитель пояснил, что работает егерем. Около полудня он ехал на автомобиле с прицепом, в котором перевозил мешки с солью для подкормки лосей и клетки для собак. Во время движения потерпевший заметил, что крепление сорвалось, и прицеп съехал в кювет. Прокопчанин решил самостоятельно устранить поломку и, оставив имущество на обочине, поехал в автомагазин за деталями. Когда он вернулся, прицепа уже не было. На месте остались только мешки с солью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенный автоприцеп в нескольких километрах от места кражи. Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее не судимый местный житель.

Он признался, что заметил чужое имущество, когда проезжал мимо, и якобы решил отвезти его в ближайший отдел полиции, пока кто-нибудь его не украл. Однако, как удалось установить в ходе следствия, двигался он в противоположном от полицейского отдела направлении и по дороге демонтировал тент, накрывающий прицеп и несколько металлических деталей. 

В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено