Прокопчанин воровал болты с железнодорожного пути

15.05.2020, 20:10

В полицию Прокопьевска обратился представитель местной транспортной организации, который сообщил о краже болтов и металлических накладок с действующей железнодорожной линии. Факт хищения во время обхода выявили путейцы. Сумма ущерба составила более 43 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска организовали оперативно-розыскные мероприятия. На следующую ночь сотрудники экипажа ДПС, работая на территории Центрального района, остановили для проверки ВАЗ-2110. В салоне и багажнике автомобиля стражи порядка обнаружили 3 мешка с болтами и накладками.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, подозреваемого, которым оказался 32-летний ранее судимый местный житель, задержали и доставили в отдел полиции. Он дал признательные показания и пояснил, что днем ранее окрутил болты на железнодорожных путях, а ночью планировал продолжить снимать металлические конструкции, чтобы позже оптом сдать в пункт приема металла.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы. 

Кроме того, сотрудниками ДПС составлен в отношении водителя административный протокол по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено