Прокопчанин вымогал деньги у мужчины, который не продал ему машину

18.10.2019, 13:31

В дежурную часть отдела полиции Прокопьевска за помощью обратился 30-летний местный житель. Мужчина сообщил о хищении у него 30 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад потерпевший продал свой автомобиль ВАЗ-2114. Для этого он обращался сразу к нескольким своим знакомым, которым предложил приобрести машину. Через 3 месяца после этого один из них выразил свое согласие купить транспортное средство, однако узнал, что машина уже продана. Тогда злоумышленник, которому это не понравилось, стал требовать с бывшего владельца денежные средства в размере стоимости автомобиля в качестве компенсации за невыполненное обещание. В противном случае он пригрозил применить физическую силу. Вымогатель принудил горожанина пройти вместе с ним к банкомату, где заставил снять деньги с карты и передать ему. После этого потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, входе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался 27-летний горожанин. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено