Прокопчанина будут судить за ДТП, в котором пострадала его супруга

24.10.2019, 12:35

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

ДТП произошло в феврале текущего года на улице Криворожской. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением, вследствие чего совершил выезд на обочину дороги, где наехал на опору линии электропередач. В результате тяжкие телесные повреждения в виде множественных переломов получила его супруга, находившаяся в машине в качестве пассажира.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, входе расследования установлено, что накануне произошедшего обвиняемый употреблял спиртные напитки в компании друзей. Дорожно-транспортное происшествие он совершил по дороге домой, сев за руль машины после застолья. Двигаясь на скорости около 80 километров в час, нетрезвый водитель задремал за рулем, что привело к автоаварии. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено