Псевдобанкир оформил на жительницу Новокузнецка кредит на сумму около 590 000 рублей

27.03.2020, 20:28

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» г. Новокузнецку обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что на телефон горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Злоумышленникпод предлогом оказания услуг по кредитованию попросил сообщить ему все реквизиты банковской карты, а также пароли, поступившие посредством смс-сообщений. Потерпевшая выполнила требования незнакомца, в результате чего тот оформил на нее кредит на сумму около 590 000 рублей и похитил деньги, переведя их на другой счет. Не получив займ, новокузнечанка поняла, что стала жертвой преступления, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативноозыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено