Псевдобанкир похитил у горожанина более 300 000 рублей

02.08.2019, 18:40

В отдел полиции «Новоильинский» г. Новокузнецка обратился 56-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил с его банковских карт более 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что незнакомец позвонил горожанину и представился сотрудником службы безопасности банка. По информации собеседника, мошенники пытались снять деньги с карты новокузнечанина. Якобы для сохранности имеющихся сбережений, звонивший убедил мужчину подойти к банкомату, чтобы перевести накопления на некий «безопасный счет». Все время, пока горожанин добирался до ближайшего терминала, аферист не прекращал с ним разговор. В результате, следуя инструкции неизвестного, мужчина перечислил на указанные им номера более 300 000 рублей. После этого злоумышленник повесил трубку, а новокузнечанин осознал, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.  159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено