Псевдобанкир похитил у новокузнечанки около 150 000 рублей

04.05.2020, 12:09

В полицию Новокузнецка обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила о хищении с ее счета крупной суммы денежных средств.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон горожанки позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто с ее счета мошенники пытаются похитить деньги. После этого собеседник порекомендовал женщине установить приложение техподдержки, которое на самом деле являлось программой удаленного доступа. С ее помощью злоумышленник похитил все деньги с банковского счета потерпевшей – около 150 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись, и не устанавливать на свои телефоны и компьютеры приложения и программы. Это может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено