Псевдобанкир похитил у пенсионерки из Белова 35 000 рублей

29.09.2019, 13:32

В дежурную часть полиции Белова обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее 35 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник позвонил женщине на стационарный телефон и представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил собеседницу, будто была пресечена попытка несанкционированного списания средств с ее карты. Для того, чтобы обезопасить деньги, женщине следовало перевести накопления на некий специальный счет. Лжебанкир также заверил беловчанку, что через определенное время она получит все деньги обратно. Пенсионерка поверила звонившему и, следуя его инструкции, перевела на указанный номер 35 000 рублей. Однако обратно свои деньги женщина не получила, осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась за помощью в полицию. Стоит отметить, что незадолго до случившегося потерпевшая приходила в отдел полиции с жалобой на звонки псевдобанкира, и стражи порядка провели с женщиной профилактическую беседу, предупредив ее, что подобную схему хищений денег используют аферисты.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание афериста. Установлено, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с местной жительницей, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено