Псевдобанкир похитил у семейной пары из Анжеро-Судженска 250 000 рублей

05.11.2019, 19:26

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась супружеская пара. Горожане сообщили, что неизвестный обманным путем похитил с их банковских счетов все сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что 45-летнему горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником банковской организации. Незнакомец убедил жителя Анжеро-Судженска, будто злоумышленники пытаются похитить денежные средства с его кредитной карты, а также со счета его супруги. Под предлогом обеспечения сохранности денег псевдобанкир потребовал, чтобы мужчина и его жена перевели все накопления на «безопасный» электронный счет, который он продиктует. При этом аферист заверил собеседника, что после выполнения данной операции в местном отделении банка супруги получат новые платежные средства, на которые будут зачислены все их накопления. Жители Анжеро-Судженска поверили звонившему и перечислили все свои сбережения в размере 250 000 рублей на указанный счет. Вскоре муж и жена обратились в финансовую организацию для получения новых карт и узнали, что банки не звонят своим клиентам с подобными сообщениями. Осознав, что стали жертвами афериста, потерпевшие обратились за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено