Псевдобанкир похитил у жительницы Анжеро-Судженска 62 000 рублей

17.09.2019, 16:37

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 42-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее сбережения. 

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он убедил собеседницу, будто злоумышленники пытались похитить с ее счета деньги. Для сохранности накоплений горожанка должна была подойти к банкомату и перевести свои сбережения на якобы «специальный» счет. Лжебанкир также заверил горожанку, что вскоре она получит новую карту, на которой и будут находиться все ее сбережения. Местная жительница выполнила требования незнакомца и перевела 62 000 рублей на указанный им номер. Спустя некоторое время горожанка сама позвонила в банк, чтобы узнать, когда сможет получить новую карту, и выяснила, что стала жертвой обмана.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание афериста. Установлено, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с местной жительницей, зарегистрирован в Московской области.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено