Псевдобанкир похитил у жительницы Анжеро-Судженска 90 000 рублей

19.09.2019, 12:21

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 49-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил с ее банковской карты 90 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сказал, будто злоумышленники предприняли попытку хищения денежных средств с ее счета. Под этим предлогом мошенник убедил жительницу Анжеро-Судженска в том, что для сохранения сбережений необходимо заблокировать банковскую карту и назвать ему все реквизиты платежного средства. Обманутая горожанка продиктовала аферисту требуемую информацию, после чего на ее телефон пришло уведомление о списании всех денежных средств. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, женщина обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер его телефона зарегистрирован в Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено