Псевдобанкир похитил у жительницы Анжеро-Судженска около 36 000 рублей

07.06.2020, 11:31

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 39-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил у нее около 36 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанке позвонил неизвестный. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются списать со счета женщины все деньги. Якобы для предотвращения таких попыток звонивший убедил потерпевшую сообщить смс-коды, пришедшие на ее телефон. Женщина выполнила все требования, в результате чего с ее счета были списаны около 36 000 рублей. Осознав, что стала жертвой преступления, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Известно, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

 

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан, что звонок якобы из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств – стандартная уловка злоумышленников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено