Псевдобанкир похитил у жительницы Калтана 100 000 рублей

26.02.2020, 19:14

Накануне в полицию Калтана обратилась 40-летнаяя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее почти 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанке позвонил злоумышленник и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил женщине, будто мошенники пытаются похитить с ее счета сбережения. Чтобы «обезопасить» денежные средства собеседник предложил сообщить ему пароли из смс-сообщений, приходящие на телефон потерпевшей. Только на следующий день, когда жительница Калтана попыталась расплатиться в магазине за покупки, она обнаружила, что на ее счете нет денег. О произошедшем она сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем ОМВД по г. Калтану решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено