Псевдобанкир похитил у жительницы Ленинска-Кузнецкого 127 000 рублей

10.12.2019, 18:35

В дежурную часть отдела полиции «Полысаево» обратилась 58-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил ее денежные средства в размере 127 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банковской организации. Незнакомец сообщил, будто мошенники пытались похитить денежные средства с ее банковской карты. Он убедил женщину, что для сохранности сбережений ей необходимо снять денежные средства и положить их на указанный им номер счета. Потерпевшая выполнила указания незнакомца и перечислила 127 000 рублей. Позвонив на горячую линию банковской организации, она поняла, что ее деньги похищены, и обратилась в полицию. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Известно, что телефон афериста зарегистрирован в Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают граждан, быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено